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Chocolate com menos Gordura

Bom usa técnica nos 3 tipos de chocolate(fonte: www.futurity.org)

Bom usa técnica nos 3 tipos de chocolate
(fonte: http://www.futurity.org)

Cientistas encontram uma fórmula para reduzir a gordura no chocolate
Uma equipa de cientistas conseguiu reduzir para metade do teor de gordura no chocolate preto, branco e de leite, mantendo o sabor e a textura.
Esta tecnologia usada pelo grupo da Universidade de Warwick, Reino Unido, liderada por Stefan A. F. Bom, utiliza sumo de fruta, vitamina C, água ou coca-cola de dieta para substituir o resto da quantidade de gordura inserida, de 50%, nos chocolates de forma ao sabor permanecer.

O chocolate produzido, segundo Bom, contem sumo de maçã, laranja e mirtilo. O sumo encontra-se sob a forma de pequenas bolhas, o que ajuda o chocolate a manter um toque mais suave mantendo o sabor do chocolate.
60 gramas de chocolate preto numa tablete, pode conter até 13 gramas de gordura, o que corresponde a 20% da dose diária recomendada por pessoa.

«Esta abordagem mantém as coisas que importam no chocolate, mas com sumo de fruta em vez de gordura. Agora esperamos que a indústria alimentar tome os próximos passos e utilize esta tecnologia para produzir tabletes de chocolate com baixa gordura e saborosas», disse o responsável do grupo durante uma conferência da American Chemical Society em Nova Orleães, EUA.

Para aceder ao resumo do estudo sobre esta técnica publicado o ano passado no Journal of Materials Chemistry, clique aqui.

Andreia Rodrigues

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