Nacional / Notícias

Portugal tem a primeira patente em ovos estrelados instantâneos

Os ovos estrelados podem aguentar até 18 meses congelados(Fonte: umalutadepeso.wordpress.com)

Os ovos estrelados podem aguentar até 18 meses congelados
(Fonte: umalutadepeso.wordpress.com)

Projeto chama-se “Egg Ready” que consiste na produção de um ovo estrelado instantâneo, produzido por uma máquina ainda em protótipo. Os promotores deste projeto pioneiro garantem que o produto, que é depois embalado individualmente, está pronto a ser consumido como um ovo estrelado normal, após ser aquecido num forno micro-ondas.

A iniciativa contou com a colaboração da Universidade do Minho e foi desenvolvida ao longo de quatro anos. Esta segunda-feira foi apresentado em Pombal, à ministra da Agricultura Assunção Cristas que considerou que o ovo estrelado é altamente nutritivo, possuindo todas as proteínas diárias necessárias e neste caso sem o problema do colesterol por não ter gordura na sua confeção.

A máquina de confeção tem a capacidade de produzir 100 ovos por hora.

“Até no ovo estrelado é possível inovar, não há limites à nossa imaginação”, frisou a ministra perante as explicações do funcionamento da máquina.

“O objetivo é que os ovos possam ser embalados, guardados durante um tempo razoável (três semanas em fresco e 18 meses congelados) para permitir a sua exportação e o consumo na hotelaria, restauração e serviços de catering.” Explicou António Vicente, professor do Departamento de Engenharia Biológica da Universidade do Minho.

Mafalda Pessanha

Anúncios

Deixe uma Resposta

Preencha os seus detalhes abaixo ou clique num ícone para iniciar sessão:

Logótipo da WordPress.com

Está a comentar usando a sua conta WordPress.com Terminar Sessão / Alterar )

Imagem do Twitter

Está a comentar usando a sua conta Twitter Terminar Sessão / Alterar )

Facebook photo

Está a comentar usando a sua conta Facebook Terminar Sessão / Alterar )

Google+ photo

Está a comentar usando a sua conta Google+ Terminar Sessão / Alterar )

Connecting to %s